Восточные лакомства

Библиотека-филиал № 12 МБУК «ЦБС г. Рязани» представляет кулинарный сторителлинг «Пахлава – восточная сладость» в рамках цикла «Десерты народов мира».

Пахлава – это кондитерское изделие с большим количеством орехов, подслащенных мёдом.

История пахлавы начинается в VIII веке до н. э., когда ассирийцы впервые начали выпекать ее в своих дровяных печах. Впоследствии рецепт этой сладости, путешествуя по соседним странам, обрастал уникальными особенностями, присущими кухням земель, в которых он оказывался. В одно время пахлава имела высокий статус продукта для богатых и аристократов.

12.10.2021
Этот сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий.