Библиотека-филиал № 12 («Библиотека ПРО») представляет кулинарный альманах «Птичья вишня. Полезные свойства черешни»(в рамках цикла «Путешествие по стране Легумии»).
Черешня ‒ не просто идеальное летнее угощение, у него еще и богатая история. Она известна человечеству по крайней мере с десяток тысяч лет. Археологи обнаруживали окаменелые косточки в доисторических пещерах по всей Европе и Азии. Самое раннее письменное упоминание о черешне принадлежит греческому автору Теофрасту, который провел инвентаризацию плодов в своей «Истории растений» в 300 году до нашей эры. Примерно в то же время греческий писатель и врач Дифил из Сифноса писал о пользе вишни как мочегонного средства. Любопытно, но сегодня черешня считается более древней культурой, чем вишня.